Отбивная из говяжьей печени

Отбивная из говяжьей печени

Отбивная из говяжьей печени


Интересный рецепт приготовления печени. Отбивные получаются сочные и румяные, с нежным вкусом и приятным ароматом.

Описание приготовления:

Никогда раньше не мариновала печень в кефире, только вымачивала в молоке. Увидев рецепт, решила попробовать. Вкус понравился. Так что рекомендую



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Чесночный порошок  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Мука пшеничная 1 сорт  — 1/2 Стакана (для панировки)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Отбивная из говяжьей печени»

Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 1
Печень промойте, обсушите и снимите пленку. Нарежьте печень пластиками и замаринуйте в кефире на пару часов, можно и на ночь.
Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 2
Выньте печень из маринада и обсушите. Посыпьте солью, смесью перцев и чесночным порошком. Дайте специям впитаться минут 15.
Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 3
Кусочки печени кладите в пакет и легко отбивайте молотком, не особо усердствуя. Печень нежнее мяса, и лишние усилия ее порвут.
Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 4
Приготовьте панировку: в одну миску насыпьте муку. В другую разбейте яйца, добавьте в них немного соли и перца и взбейте вилкой.
Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 5
Отбитые кусочки печени запанируйте в муке.
Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 6
Затем, стряхнув лишнюю муку, окунайте отбивные в яйцо и сразу кладите на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарьте, переворачивая, до румяной корочки и готовности печени.
Отбивная из говяжьей печени - фото шаг 7
Подавайте печень сразу, горячей и нежной. Очень вкусно дополнительно пожарить к отбивным лук-фри. Подавать печень можно с любым гарниром, летом вполне достаточно салата из свежих овощей.


Источник: povar.ru