Отбивная из свинины на косточке

Отбивная из свинины на косточке

Отбивная из свинины на косточке


Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара.

Описание приготовления:

Отбивная из свинины на косточке отличается от обычной всем. Как бы странно это не звучало, но больше такая отбивная напоминает стейк, но называется отбивной, потому что готовится из корейки – той части, из которой чаще всего готовится именно отбивная. Если вы не знаете, как приготовить отбивную из свинины на косточке, чтобы она получилась сочной, но в то же время хорошо прожаренной, то поможет вам мой рецепт. Я поделюсь некоторыми секретами, которые открыл мне шеф-повар популярного столичного ресторана. Его отбивные на косточке получаются всегда изумительно вкусными и главное – сочными!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 600 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло для жарки  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «Отбивная из свинины на косточке»

Отбивная из свинины на косточке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Здесь и готовить особо нечего. Понадобится лишь качественное мясо, соль и перец. Для первого раза я предлагаю не добавлять никакие специи и пряности, почувствуйте натуральный вкус отлично приготовленного мяса, а затем уж экспериментируйте.
Отбивная из свинины на косточке - фото шаг 2
Корейку порежьте между косточками на ломти. Как видите, ломти получаются довольно толстыми, это даже хорошо, так мясо получится сочнее.
Отбивная из свинины на косточке - фото шаг 3
Натрите мясо солью и перцем по вкусу, оставьте на пару минут.
Отбивная из свинины на косточке - фото шаг 4
За это время хорошенько прогрейте сковороду с небольшими количеством масла. Выложите на него мясо. Очень важно выкладывать мясо именно на горячую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок.
Отбивная из свинины на косточке - фото шаг 5
Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Отбивная из свинины на косточке - фото шаг 6
Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.
Отбивная из свинины на косточке - фото шаг 7
Отбивная из свинины на косточке готова! Подавайте с любимым гарниром и кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт «Отбивная из свинины на косточке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru