Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях

Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях


И снова еще один рецептик по диете Дюкана — отбивные из куриной печени в овсяных отрубях. Такое блюдо можно кушать с овощами (на гарнир) или как самостоятельное блюдо. Печень можно брать любую.


Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить отбивные из куриной печени в овсяных отрубях по диете Дюкана. Готовятся они с овсяными отрубями, жарятся без масла и не солятся вовсе. Вполне приемлемое вкусное блюдо, основой которого может быть любая печень (куриная лучше всего: она нежная и готовится быстрее).



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 300  Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Зелень  — По вкусу (сухая)
  • Овсяные отруби  — 100  Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях»

Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях - фото шаг 1
1. Люблю использовать для этого блюда куриную печень, поскольку она нежная и быстро готовится. Если вы любите говяжью — пожалуйста.
Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях - фото шаг 2
2. Заворачиваем печень в пакет или оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем. Обертывание нужно для того, чтобы не разлетались брызги.
Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях - фото шаг 3
3. Затем снимаем пленку или пакет и начнем обмакивать печень в яйце и отрубях. Отруби я использую вместо панировочных сухарей. Получается не только вкусно, но и сытно.
Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях - фото шаг 4
4. Обваливаем отбитую печень в отрубях. Не солите, если вы придерживаетесь диеты.
Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях - фото шаг 5
5. Отдельно взбиваем белок и добавляем пряности по вкусу. Я люблю сушеную весеннюю зелень.
Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях - фото шаг 6
6. Обмакиваем после отрубей в яйце и отправляем на сковороду. Не добавляйте масло, жарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте с обеих сторон.
Отбивные из куриной печени в овсяных отрубях - фото шаг 7
7. Подавайте отбивные горячими сразу, после жарки (они получатся с хрустящей корочкой). Тем не менее холодными они тоже получаются очень вкусными.


Источник: povar.ru