Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины


Очень часто готовлю отбивные из свинины или куриного мяса. Блюдо универсальное, потому как его можно подать с любым гарниром или салатом. Рассказываю, как приготовить отбивные из свинины.

Описание приготовления:

Можно использовать ошеек, лопатку или надпочечник, меньше подходит задняя часть, потому как она жестковатая. Свиные отбивные можно запечь в духовке или на сковороде. Их можно просто обжарить или протушить в сливочном соусе. Отбивные к столу подают горячими, они хорошо сочетаются с кашей, картофелем или пастой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Соль, перец  — По вкусу
  • Свинина  — 4-6 Ломтиков
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Кайенский перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Отбивные из свинины»

1
Свинину отбейте с каждой стороны немного, так мясо будет мягче. С двух сторон натрите кусочки солью, черным молотым перцем.
2
В миску выложите муку и кайенский перец, смешайте. Каждый кусочек с двух сторон обваляйте в мучной смеси.
3
Разогрейте сковороду со смесью подсолнечного и сливочного масла. Выложите отбивные и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки.
4
Подавайте свиные отбивные горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Отбивные из свинины»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru