Отбивные со свинины в духовке
Каждая хозяйка готовила отбивные — тем более, что рецептов на просторах интернета сейчас великое множество. Я решила не быть оригинальной, и рассказать, как приготовить отбивные со свинины в духовке!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления отбивных со свинины в духовке простой и много от вас не требует ни усилий, ни стараний — вот только специи советую брать свежесмолотые (часто продаются готовые наборы с мельничками), и конечно, не экономить на травах — без розмарина и тимьяна меняется весь вкус блюда! В остальном же правило готовки простое — чем ниже температура в духовке и дольше мясо томится, тем оно в итоге будет мягче. Желаю удачи!
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 4 Штуки (крупные куски примерно в 4-5 см толщиной)
- Розмарин свежий — 3 Штуки (3 веточки)
- Тимьян — 4 Штуки (4 веточки)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Лук-шалот — 1 Штука
- Вино белое — 0.5 Штуки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Отбивные со свинины в духовке»
1. Если у вас цельный кусок мяса, нарезаем его толстыми ломтями. Обвалим в специях каждый кусочек и совсем немного отобьем.
2. На растительном масле обжарим на сильном огне кусочки до появления румяной корочки. Как корка появится — снимаем с огня и прямо в этой же сковороде отправим в духовку, переложив кусочки ароматными травами, добавив вино и измельченный лук.
3. Время от времени мясо надо переворачивать и поливать сиропом, в котором они тушатся. Таким образом при 170 градусах в духовке я готовлю час, пока маринад не станет совсем густым, как джем, а мясо — мягким. Все готово — зовите всех к столу!
Похожий видео рецепт «Отбивные со свинины в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!