Отбивные в кляре

Отбивные в кляре

Отбивные в кляре


Мясные отбивные можно сделать из курицы, индейки, свинины или говядины. Их подают горячими с кашей, картофелем, овощами или макаронами. Рассказываю о том, как приготовить отбивные в кляре. Вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления отличается тем, что в кляр добавляю вустерширский соус (можно соевый). Отбивные можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть на сковороде или в микроволновой печи. Их можно взять с собой на работу и съесть с кусочком хлеба.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Вустерширский соус  — 1-2 Чайных ложек
  • Свинина  — 4 Штуки
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Отбивные в кляре»

1
В миску выложите муку, добавьте соль, панировочные сухари, черный молотый перец и паприку. В другую миску вбейте яйца и вустерширский соус, перемешайте.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек свинины вымойте и высушите салфетками, отбейте молоточком.
3
Окуните мясо сперва в яйца, затем в смесь сухих ингредиентов. Выложите отбивные на разогретую поверхность.
4
Обжаривайте мясо на средней температуре до золотистой корочки, затем переверните и накройте крышкой, жарьте до готовности.
5
Переложите мясо на тарелку и подавайте с гарниром на выбор. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru