Открытый мясной пирог на картофельном тесте
Хотите порадовать своих близких новым пирогом? Посмотрите, как приготовить открытый мясной пирог на картофельном тесте — сытную, ароматную и очень аппетитную выпечку с мясным фаршем и овощами.
Описание приготовления:
Картофельное тесто, пожалуй, наилучшим образом подходит для пирогов с несладкой начинкой, так как само по себе получается очень сытным и вкусным. Благодаря тому, что фарш с луком необходимо предварительно обжарить до полуготовности, пирог после выпечки получается сочным. Кроме того, помидоры также пускают сок во время выпечки, придавая начинке дополнительный вкус. Посыпать пирог сыром можно и в конце приготовления, тогда на нем не образуется коричневая корочка.
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Масло — 80 Грамм
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Помидор — 300 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки (среднего размера)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Открытый мясной пирог на картофельном тесте»
Видео рецепт «Открытый мясной пирог на картофельном тесте»