Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Открытый мясной пирог с картофельным тестом


Вкусный и сытный мясной пирог вполне заменит собою второе блюдо. Нежное картофельное тесто и сочная начинка особенно понравятся мужчинам. Кусочек остывшего пирога можно взять на работу для перекуса.

Описание приготовления:

Этот вкусный и сытный пирог из картофельного теста готовится легко и просто. И пусть вас не пугает множество этапов в рецепте, просто в нем очень подробно расписано и показано, как вкусно и правильно приготовить открытый мясной пирог с картофельным тестом. Пирог очень хорош и в горячем, и в холодном виде. Особенно его ценят мужчины, ведь в пироге их любимая мясная начинка. Поэтому обязательно приготовьте его, порадуйте себя и свою половинку.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Картофель / Молочные продукты / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Картофель  — 200 Грамм
  • Мясной фарш  — 400 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Цветная капуста  — 150 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 70 Грамм (50 — в тесто, 20 — чтобы смазать форму)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 75 Грамм
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Открытый мясной пирог с картофельным тестом»

Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 1
Чистим картошку, ставим её вариться до готовности.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 2
Разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем её помельче. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 3
Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла, обжариваем капусту примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек воды и пропариваем капусту под крышкой еще минут 5.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 4
Лук чистим и мелко нарезаем.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 5
Капусту убираем со сковороды, добавляем растительное масло и обжариваем фарш с луком практически до готовности.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 6
Добавляем к фаршу капусту, солим по вкусу, добавляем молотый перец. Перемешиваем.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 7
Картошка сварилась, сливаем с неё воду. Разминаем картофель толкушкой в пюре.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 8
Добавляем пару щепоток соли, сливочное масло и яйцо, перемешиваем.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 9
И подсыпаем муку.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 10
Замешиваем гладкое и мягкое тесто. Картофель у всех разный, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Но не забывайте, что муку будете подсыпать в процессе раскатывания теста.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 11
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто по размеру формы (но не тоньше 1 см.) и выкладываем, формируя бортики.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 12
Равномерно распределяем начинку, немного утрамбовывая её.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 13
Взбиваем яйца со сметаной до однородности, заливаем этой смесью начинку в пироге.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 14
Помидоры нарезаем полукольцами.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 15
И выкладываем поверх начинки.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 16
Посыпаем пирог натертым сыром.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 17
И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 18
Достаем пирог, даем ему немного остыть, после чего нарезаем порционно.
Открытый мясной пирог с картофельным тестом - фото шаг 19
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Открытый мясной пирог с картофельным тестом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru