Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром.

Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром.


Фото к рецепту: Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром.

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука..450 гр
  • теплая вода..250 мл.
  • дрожжи сухие.10 гр
  • сливочное масло.50 гр
  • соль.1 ч.л
  • сахар..1 ч.л
  • начинка.
  • капуста брокколи.1 кочан.
  • мясо куриное..250 гр
  • сыр твердый..150 гр
  • сметана или жирный майонез.2 ст.л
  • приправы
  • черный молотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1) В теплую воду добавить дрожжи, сахар, соль, растопленное слив. масло и хорошо помешивая и постепенно ввести муку. Когда ложкой будет трудно уже замешивать тесто, перекладываем на стол и вмешиваем оставшуюся муку. Тесто должно получиться слегка плотным, но не забитым мукой, слегка липнуть к рукам. Оставляем тесто в теплом месте подходить и увеличиться в два раза.

2) Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3 мин, затем даем остыть и делим на не большие соцветия. Отварное куриное мясо режим кусочками. Сыр трем на крупной терке. Все смешиваем в одной посуде, добавляем сметану, специи, соль и хорошо размешиваем.

3) Форму (у меня разъемная 28 см) смазываем сл. маслом и обсыпаем манной крупой. Тесто раскатываем и перекладываем в форму, делаем бортики около 1,5 см. Выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку на 40-50 мин. Готовим на среднем огне.

Приятного аппетита и отличного настроения!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru