Открытый пирог с картофелем и молоками сельди

Открытый пирог с картофелем и молоками сельди


Хрустящее тесто, необычная начинка и золотистая сырная корочка — такой пирог уж точно не залежится!


Описание приготовления:

Остатки, как известно, бывают не только сладки. Порой остается немного от ужина или обеда, тогда всегда можно сочинить интересный пирог! Например, у нас часто остаются молоки, когда к ужину подается селедка с луком и маслом. Зато пирог с такими молоками уходит «на ура». И не волнуйтесь, никакого ужасного запаха при выпечке не будет!



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Сельдь
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • кефир  — 200 Грамм
  • яйцо  — 1 Грамм
  • мука пшеничная  — 130 Грамм (в/сорт)
  • отруби  — 3 Ст. ложки (овсяные)
  • соль  — 1 Щепотка
  • сода  — 1/2 Чайных ложки
  • масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • картофель  — 1 Штука (крупный)
  • молоки сельди  — 4 Штуки (с луком и маслом)
  • сыр твердый  — 1 Стакан (тертый)
  • смесь перцев  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Открытый пирог с картофелем и молоками сельди»

Открытый пирог с картофелем и молоками сельди - фото шаг 1
Для теста размешайте венчиком кефир с яйцом, маслом и солью до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте 2 ложки отрубей, вымешайте густое тесто.
Открытый пирог с картофелем и молоками сельди - фото шаг 2
Выложите его в низкую форму, разровняйте, сделав небольшие бортики, присыпьте сверху оставшимися отрубями.
Открытый пирог с картофелем и молоками сельди - фото шаг 3
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Хорошо промойте холодной водой от излишков крахмала и тщательно отожмите. Дополнительно обсушите салфеткой.
Открытый пирог с картофелем и молоками сельди - фото шаг 4
Выложите картофель на тесто. Присыпьте по вкусу черным перцем и немного посолите.
Открытый пирог с картофелем и молоками сельди - фото шаг 5
Сверху разложите нарезанные кусочками молоки вместе с маслом.
Открытый пирог с картофелем и молоками сельди - фото шаг 6
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца на картошке. Затем выньте пирог и залейте его смесью тертого сыра и сметаны. Разровняйте сырную заливку, допекайте при 180 градусов до готовности – минут 15.
Открытый пирог с картофелем и молоками сельди - фото шаг 7
Готовый пирог выньте на лоску, дайте слегка остыть и подавайте теплым.


Источник: povar.ru