Открытый пирог с мясом и капустой

Открытый пирог с мясом и капустой

Открытый пирог с мясом и капустой


Пирог – это не обязательно всегда сладкий десерт. Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить открытый пирог с мясом и капустой. Он может стать отличной альтернативой всеми любимой пиццы.

Описание приготовления:

Готовится блюдо не сложнее сладкого пирога, кушать его можно как горячим, так и холодным. Благодаря капусте и мясу он получатся очень сытным и питательным. В качестве мясной начинки можно использовать любое мясо (курицу, индейку, кролика, говядину) или же скомбинировать несколько видов, а также добавить не только капусту, но и другие овощи.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Молочные продукты / Творог / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Открытый пирог с мясом и капустой»

Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 1
1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 2
2.Капусту мелко нарезаем.
Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 3
3.На раскаленной сковороде обжариваем фарш вместе с капустой.
Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 4
4.Когда фарш будет готов, добавляем соль и перец по вкусу, также кладем кусочек масла.
Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 5
5.Разминаем творог, добавляем к нему растительное масло, соль и перец.
Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 6
6.Заранее просеянную муку понемногу добавляем к творогу.
Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 7
7.Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть под полотенцем около пятнадцати минут.
Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 8
8.Разделяем корж на 2 части (одна больше другой). Из первой раскатываем корж толщиной не больше пяти миллиметров.
Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 9
9.Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем в неё тесто, не забыв сформировать бортики.
Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 10
10.Добавляем начинку.
Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 11
11.Из второй части теста вырезаем полоски для украшения пирога, выкладываем их поверх начинки, прикрепляя к бортика будущего пирога.
Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 12
12.Выпекаем пирог при 180 градусах около тридцати минут.
Открытый пирог с мясом и капустой - фото шаг 13
13.Даем ему немного остыть, а потом нарезаем порционно и подаем к столу.

Похожий видео рецепт «Открытый пирог с мясом и капустой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru