Открытый пирог с мясом и капустой
Пирог – это не обязательно всегда сладкий десерт. Предлагаю вам отличный рецепт, как приготовить открытый пирог с мясом и капустой. Он может стать отличной альтернативой всеми любимой пиццы.
Описание приготовления:
Готовится блюдо не сложнее сладкого пирога, кушать его можно как горячим, так и холодным. Благодаря капусте и мясу он получатся очень сытным и питательным. В качестве мясной начинки можно использовать любое мясо (курицу, индейку, кролика, говядину) или же скомбинировать несколько видов, а также добавить не только капусту, но и другие овощи.
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Творог — 200 Грамм
- Фарш — 300 Грамм
- Капуста — 200 Грамм
- Масло — 50 Грамм
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Открытый пирог с мясом и капустой»
1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2.Капусту мелко нарезаем.
3.На раскаленной сковороде обжариваем фарш вместе с капустой.
4.Когда фарш будет готов, добавляем соль и перец по вкусу, также кладем кусочек масла.
5.Разминаем творог, добавляем к нему растительное масло, соль и перец.
6.Заранее просеянную муку понемногу добавляем к творогу.
7.Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть под полотенцем около пятнадцати минут.
8.Разделяем корж на 2 части (одна больше другой). Из первой раскатываем корж толщиной не больше пяти миллиметров.
9.Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем в неё тесто, не забыв сформировать бортики.
10.Добавляем начинку.
11.Из второй части теста вырезаем полоски для украшения пирога, выкладываем их поверх начинки, прикрепляя к бортика будущего пирога.
12.Выпекаем пирог при 180 градусах около тридцати минут.
13.Даем ему немного остыть, а потом нарезаем порционно и подаем к столу.
Похожий видео рецепт «Открытый пирог с мясом и капустой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!