Открытый пирог с рыбной консервой

Открытый пирог с рыбной консервой

Сегодня буду готовить открытый пирог с рыбной консервой и картофелем. Никаких заморочек — все просто, быстро и очень вкусно!


Фото к рецепту: Открытый пирог с рыбной консервой

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое — 350-400 гр.
  • горбуша (консерва) — 1 банка
  • картофель — 1 шт. (крупный)
  • майонез — 2,5 ст.л.
  • сыр — для посыпки верха
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого пирога я использую дрожжевое тесто.

Первым делом готовлю форму.

Я буду использовать разъемную форму, диаметр 24 см.

Дно застилаю пергаментом.

Бока и дно смазываю сливочным маслом.

Раскатываю тесто в пласт чуть больше, чем форма.

Переношу и распределяю тким образом, чтоб теста хватило и на борта тоже.

Убираю в морозилку минут на 10.

Для начинки рыбную консерву — у меня горбуша — перекладываю в глубокую тарелку.

Жидкость сливаю и разминаю вилкой, как на салат мимоза.

1 крупный картофель натираю на крупной терке и отжимаю сок.

Достаю форму и первым слоем выкладываю рыбу.

Далее картофель.

Разравниваю и слегка приминаю.

Солю по вкусу.

Промазываю майонезом.

И теперь отправляю в духовку на 30 минут, темп. 190 гр.

Через полчаса верх посыпаю полутвердым сыром и запекаю еще 10 минут.

Достаю и снимаю кольцо формы.

Вот так вот просто и быстро готовится вкуснейший открытый пирог с рыбой.

Тесто в рецепте очень тонкое и тоже невероятно вкусное!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru