Открытый пирог с рыбной консервой
Сегодня буду готовить открытый пирог с рыбной консервой и картофелем. Никаких заморочек — все просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- тесто дрожжевое — 350-400 гр.
- горбуша (консерва) — 1 банка
- картофель — 1 шт. (крупный)
- майонез — 2,5 ст.л.
- сыр — для посыпки верха
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого пирога я использую дрожжевое тесто.
Первым делом готовлю форму.
Я буду использовать разъемную форму, диаметр 24 см.
Дно застилаю пергаментом.
Бока и дно смазываю сливочным маслом.
Раскатываю тесто в пласт чуть больше, чем форма.
Переношу и распределяю тким образом, чтоб теста хватило и на борта тоже.
Убираю в морозилку минут на 10.
Для начинки рыбную консерву — у меня горбуша — перекладываю в глубокую тарелку.
Жидкость сливаю и разминаю вилкой, как на салат мимоза.
1 крупный картофель натираю на крупной терке и отжимаю сок.
Достаю форму и первым слоем выкладываю рыбу.
Далее картофель.
Разравниваю и слегка приминаю.
Солю по вкусу.
Промазываю майонезом.
И теперь отправляю в духовку на 30 минут, темп. 190 гр.
Через полчаса верх посыпаю полутвердым сыром и запекаю еще 10 минут.
Достаю и снимаю кольцо формы.
Вот так вот просто и быстро готовится вкуснейший открытый пирог с рыбой.
Тесто в рецепте очень тонкое и тоже невероятно вкусное!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂