Открытый пирог с тыквой и грибами


Фото к рецепту: Открытый пирог с тыквой и грибами

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 300 г.
  • дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,4 ч.л.
  • сахар тростниковый универсальный от «мистраль» — 1 ч.л.
  • масло растительное(рафинированное) — 2 ст.л.
  • тыквенное пюре — 100 г.
  • ………
  • начинка:
  • тыква (чистый вес=250-280 г.)
  • шампиньоны — 200 г.
  • лук-порей
  • сыр — 120-130 г.
  • масло растительное (рафинированное)
  • соль
  • перец
  • смесь пряных трав

Пошаговый рецепт приготовления

Яркий,осенний,открытый пирог с тыквой и грибами на тыквенном тесте.

Тесто с добавлением тыквенного пюре удивит вас своей нежностью,красивым цветом и особенным вкусом готового пирога!

ТЕСТО:

1. Сахар и соль растворите в 50 мл.горячей воды,добавьте тыквенное пюре(небольшой кусочек тыквы приготовьте в микро или пароварке,измельчите блендером)

2. В полученную смесь добавьте растительное масло и муку,перемешанную с дрожжами.

3. Замесите мягкое тесто(к рукам не липнет),уберите для поднятия в теплое место на 1,5 часа.

Удобно воспользоваться замесом теста в хлебопечке.

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА:

1. Тыкву произвольно нарежьте,немного посолите,поперчите,добавьте 1 ст.л. пряных трав и 2 ст.л. растительного масла.Выложите в форму ,запеките в духовке минут 20,при температуре 200 градусов.

2. На сковороде обжарьте почищенные и порезанные шампиньоны и лук-порей.Натрите на крупной терке сыр.

3. Форму для выпекания смажьте маслом,распределите в форме готовое тесто(не обязательно раскатывать,тесто замечательно растягивается руками).Сверху тесто сбрызните растительным маслом,присыпьте немного сыром.Выложите начинку из запеченной тыквы,лука и грибов.Защипите край теста,формируя небольшой бортик.Сверху щедро посыпьте сыром и молотым перцем.

4. Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке(210-220 градусов),минут 20,и минуты 3 под верхним грилем.Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru