Открытый пирог с тыквой «нежный ноябрь»


Фото к рецепту: Открытый пирог с тыквой нежный ноябрь

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар коричневый ( тм мистраль) — 50 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука — 200 гр.
  • яйцо — 1шт
  • соль (щепотка)
  • ……….
  • начинка:
  • тыквенное пюре — 300 гр.
  • яйцо — 1шт
  • сгущенка — 100 мл.
  • сливки (33%) — 100 мл.
  • мускатный орех — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыквенное пюре:

1. Тыкву помыть, разрезать, очистить от семечек.

2. Нарезать на небольшие кусочки, положить на форму для запекания и накрыть фольгой.

3. Выпекать в разогретой духовке до 220гр 40 минут.

4. Достать, дать остыть, снять кожуру, пропюрировать.

5. Готовое тыквенное пюре можно хранить в банках с плотно закрытой крышкой, можно заморозить про помощи формочек для льда (как я на фото) или сразу же использовать при выпечке.

Тесто:

1. Растереть размягченное сливочное масло с коричневым сахаром, добавить яйцо, затем муку.

2. Замесить тесто, завернуть его в пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Начинка:

1. Взбить сливки со сгущенкой, яйцом и мускатным орехом.

2. Добавить тыквенное пюре и тщательно все перемешать.

3. Тесто раскатать, выложить в форму.

4. Из остатков теста при помощи плунжера я решила сделать маленькие цветочки для красоты)))

5. На тесто вылить начинку и выпекать в заранее разогретой духовке при 180гр, 30-35 минут

6. Пока мой пирог готовился я вырезала трафарет в виде тыквы и при помощи сахарной пудры украсила остывший пирог.

7. Пирог получился очень нежным. Именно коричневый сахар фирмы «Мистраль» придал пирогу особую вкусовую нотку. За что ему большое спасибо!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru