Открытый пирог с вареньем без яиц и молока

Открытый пирог с вареньем без яиц и молока


Фото к рецепту: Открытый пирог с вареньем без яиц и молока

Ингредиенты

  • мука – 400-450 гр.
  • вода – 150 гр.
  • растительное масло – 150 гр.
  • сахар – 3 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 15 гр.
  • варенье (повидло) – 1 б. (0,5 л.)

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпаем сахар, добавляем щепотку соли, ванильный сахар, воду, растительное масло и перемешиваем до растворения.

Всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем на столе руками.

Тесто должно получится плотное, но не забитое мукой.

От теста отрезаем 1/3 часть и откладываем ее.

Остальное тесто раскатываем по размеру формы.

Перекладываем тесто в форму присыпанную мукой или застеленную пергаментом.

Разравниваем тесто по форме.

Выкладываем и распределяем любое густое варенье или повидло, не доходя до края 1 см.

Оставшуюся часть теста также раскатываем по размеру формы.

Нарезаем на полосы и укладываем их поверх варенья, делая сеточку.

Края прижимаем вилкой.

Выпекаем пирог при 180С 20-30 минут.

Открытый пирог с вареньем без яиц и молока готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru