Овощи. гарнир/салат

Ела в тёплом виде, в качестве гарнира к рыбе.
А потом в холодном, в качестве салата(не наелась, видимо).
В холодном/настоявшемся вариане-вкуснее, на мой взгляд


Фото к рецепту: Овощи. гарнир/салат

Ингредиенты

  • 300 гр. брокколи
  • крупный красный перец
  • лук-порей(белая часть- )
  • 200 гр. грибов(лучше лесных, у меня шампиньоны)
  • 2 черешка сельдерея
  • маслины(кинула горсть без косточек, но не лентяям-лучше порезать/костоски изъять)
  • заправка:
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока
  • зелень(укроп/петрушка/кинза/лук базилик/тимьян/розмарин)
  • 150 гр. оливкового масла
  • 30 гр. лимонного сока(1/3 с маслом-если большие пропорции)
  • соль/перец/травы на ваш выбор

Пошаговый рецепт приготовления

брокколи(если замороженная капуста-разморозить) отварить 3-5 минут;

сельдерей/грибы/лук спасеровать по отдельности с минимумом масла.

перец запечь под грилем; шкурку снять; как душа лежит- нарезать.

всё выложить слоями, произвольно.

сделать соус: в блендере смешать зелень, оливковое масло, чеснок, лимонный сок(можно добавить цедру лимона-для пикантности, или кинзу дла пряности, или зёрна горчицы для остроты)

Приятного:)



Источник: www.koolinar.ru