Овощи, тушенные в сливках
Этот интересный рецепт приготовления овощей, тушенных в сливках — для вас! Получится очень интересное блюдо: нежные овощи с сосисками в сливочном креме, а сверху — аппетитная сырная корочка! Вкусно!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить овощи, тушенные в сливках в домашних условиях. Вкусное, сочное и нежное получается блюдо. Мне особенно нравится разница в текстурах: под «шапкой» из запеченного ароматного сыра находится деликатное и мягкое сочетание овощей с сосисками. Кстати, если любите более насыщенный вкус — добавьте вместо обычных сосисок охотничьи колбаски, получите особый «копченый» аромат!
Ингредиенты:
- Картофель — 8 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сливки — 500 Грамм
- Брокколи — 200 Грамм
- Сосиски — 4-5 Штук
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Специи — По вкусу
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Овощи, тушенные в сливках»
1. Сосиски режем кружочками, картошку — кубиками, лук, морковку и другие овощи — произвольно, но не слишком крупно.
2. В режиме «Жарка» обжарим до золотистого цвета лук на растительном масле. Вливаем затем сливки и доводим до кипения. Дальше закладываем все овощи и доливаем воду, чтобы она немного не доставала до верха овощей.
3. Вот примерно так должна жидкость покрывать овощи. Добавим специи по вкусу, закрываем крышкой. В режиме «Тушение» готовим 40 минут. Когда картошка уже готова, посыпаем обильно сыром, добавим кусочки помидоров, и в режиме «Выпечка» выставим таймер на 15-20 минут.
4. Вот такая получается сырная корочка! А блюдо под ней — нежное, деликатное и безумно вкусное!
Похожий видео рецепт «Овощи, тушенные в сливках»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!