Овощная окрошка на кефире
Окрошку готовят все по-разному: на квасе, на кефире, на минеральной воде и на сыворотке. Рецептов приготовления этого освежающего блюда существует большое количество. Я предлагаю классический.
Описание приготовления:
Если вы еще думаете, как приготовить овощную окрошку на кефире, то не сомневайтесь, это рецепт идеален. Я готовлю окрошку на кефире и минеральной воде, а перед подачей добавляю сметану. Окрошка очень хорошо сочетается с зеленью, поэтому не жалейте укропа и зеленого лука. Дайте окрошке постоять около часа в холодильнике (после заправки), затем подавайте к столу.
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 Грамм
- Картофель — 3-5 Штук
- Огурец — 2-3 Штук
- Яйца — 4-5 Штук
- Редиска — 4-6 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчика
- Кефир — 1 Литров
- Зелень — 1 По вкусу
- Вода — По вкусу (или газированная вода)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Овощная окрошка на кефире»
1. Предварительно отварите картофель «в мундире» до готовности, а яйца сварите вкрутую. Затем почистите эти ингредиенты.
2. Все ингредиенты (за исключением редиски и огурца) нарезаем кубиками. Я люблю мелкую нарезку, а вы делайте по вкусу.
3. Огурец и редиску трем на среднюю терку. Все подготовленные продукты будем складывать в большую емкость.
4. Зелень нарезаем в самом конце. Окрошка «любит» зеленый лук и укроп. Все тщательно перемешиваем.
5. Заливаем кефиром и водой (по желанию) и отправляем в холодильник на один час.
6. Перед подачей добавьте сметану. Вот такой вариант окрошки предлагаю вам приготовить.
Похожий видео рецепт «Овощная окрошка на кефире»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!