Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами


Вариантов приготовления овощного рагу существует сотни. Даже из замороженных овощей оно получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно сразу в сотейнике, а можно предварительно обжаривать.

Описание приготовления:

Овощное рагу принято считать летним блюдом, но его можно готовить в любую пору при наличии овощей (даже замороженных). В нашем случае из замороженных овощей только баклажан и помидор. Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами — это отличный вариант для сытного ужина или обеда всей семьей. Это блюдо легкое и в то же время сытное, а о его полезности и говорить не приходится!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Сердце
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 300  Грамм
  • Картофель  — 2-3  Штук
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2  Штуки
  • Болгарский перец  — 0,5  Штуки
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Капуста  — 100  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 100  Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами»

Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами - фото шаг 1
1. Из куриных сердец рагу получается необычным, вкусным и сытным. Помойте их тщательно и удалите все ненужное. Нарежьте их кольцами или вдоль пополам (как больше нравится), отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами - фото шаг 2
2. Жарьте их на среднем огне при постоянном помешивании. В середине жарки добавьте соль и специи.
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами - фото шаг 3
3. Сердечки пустят немного сока. Жарьте их, пока он не выпарится.
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами - фото шаг 4
4. Затем добавьте нашинкованные мелко лук и морковь. Перемешайте и жарьте еще пару минут при постоянном помешивании.
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами - фото шаг 5
5. Когда сердечки станут слегка румяного цвета, отправляйте их в емкость, в которой будете тушить рагу. Далее — картофель. Нарежьте его кубиками, после чего обжарьте до полуготовности на среднем огне. После этого тоже отправьте к сердцам в кастрюлю.
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами - фото шаг 6
6. Перец нашинкуйте и без обжарки отправьте в кастрюлю.
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами - фото шаг 7
7. Баклажаны у меня были замороженные, но это никак не повлияло на вкус готового блюда. Все овощи нам нужно обжарить до румяного цвета.
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами - фото шаг 8
8. Кабачок я обжаривала вместе с морсом (можно брать свежие помидоры или в крайнем случае томатную пасту).
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами - фото шаг 9
9. В самом конце добавьте зелень (в нашем случае это зеленый лук и укроп).
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами - фото шаг 10
10. Добавьте соль, специи по вкусу, а также стакан воды. После чего поставьте на слабый огонь и тушите до готовности (примерно 25 минут). При необходимости воду можно подливать.
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами - фото шаг 11
11. Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами одинаково вкусное в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь!


Источник: povar.ru