Овощное рагу со свининой и кабачками

Овощное рагу со свининой и кабачками

Овощное рагу со свининой и кабачками


Если вы решили приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на этот рецепт овощного рагу со свининой и кабачками – вкусное и ароматное, дополненное зеленью, оно обязательно понравится вашим близким.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт вкусного овощного рагу со свининой и кабачками. Вариантов приготовления существует множество. Но этот рецепт является наиболее оптимальным. Ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом, придавая блюду неповторимый аромат овощей со свининой. Кусочки обжаренной свиной мякоти тушатся в овощном соусе и получаются сочными и мягкими.





Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Кабачок
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Жгучий перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Укроп  — По вкусу
  • Перушка  — По вкусу
  • Томатная паста  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Молотый кориандр  — По вкусу
  • Черный перец молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Овощное рагу со свининой и кабачками»

Овощное рагу со свининой и кабачками - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить овощное рагу со свининой и кабачками, помойте мясо. Нарежьте свинину небольшими кусками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите на неё кусочки свинины. Обжарьте на быстром огне до появления корочки.
Овощное рагу со свининой и кабачками - фото шаг 2
2. Очистите лук. Мелко его нарежьте. Помойте и почистите морковь. Нарежьте её тонкими слайсами. Переложите овощи в сковородку к мясу. Перемешайте морковку и лук с мясом. Поджарьте в течение 2 минут.
Овощное рагу со свининой и кабачками - фото шаг 3
3. Помойте кабачок. Нарежьте его некрупными кубиками (по 1,5-2 см). Переложите в казан (кастрюлю с толстым дном).
Овощное рагу со свининой и кабачками - фото шаг 4
4. Очищенный картофель нарежьте кубиками такого же размера, как и кабачок. Выложите к кабачку.
Овощное рагу со свининой и кабачками - фото шаг 5
5. С томатов снимите кожицу, ошпарив их кипятком. Нарежьте небольшими кубиками. Соедините кабачок, картошку и томаты. Перемешайте.
Овощное рагу со свининой и кабачками - фото шаг 6
6. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими квадратиками. Очищенные зубчики чеснока нарежьте пластинками.
Овощное рагу со свининой и кабачками - фото шаг 7
7. Добавьте в сковородку к мясу сладкий перец и чеснок. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 1-2 минуты. Обжаренное с овощами мясо переложите в казан к остальным овощам. Перемешайте. Долейте 2 стакана воды. Посолите. Положите лавровый лист.
Овощное рагу со свининой и кабачками - фото шаг 8
8. Поставьте казан с рагу на сильный огонь. После закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Тушите на протяжении 30-40 минут. По окончании приготовления в рагу положите нарезанную петрушку и укроп. Поварите 5 минут. Когда рагу будет готово, подавайте его как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Овощное рагу со свининой и кабачками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru