Овощное рагу со свининой в духовке

Овощное рагу со свининой в духовке

Овощное рагу со свининой в духовке


В состав этого блюда входит не только сытная свинина, но и полезные овощи. Кроме этого, овощное рагу со свининой в духовке можно приготовить в порционных горшочках, что сделает блюдо еще вкуснее.

Описание приготовления:

Блюд из свинины существует огромное количество. Такое овощное рагу со свининой в духовке можно готовить в горшочках, а можно в форме и подавать порционно. В любом виде это блюдо очень вкусное, а необычное сочетание овощей (моркови, свеклы и лука порея) придают свинине особый вкус. Рассказываю и показываю, как приготовить овощное рагу со свининой.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500  Грамм
  • Свекла  — 1  Штук
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Овощное рагу со свининой в духовке»

Овощное рагу со свининой в духовке - фото шаг 1
1. Я овощное рагу со свининой в духовке решила на этот раз приготовить в горшочках. Как раз на нашу семью с такой порции вышло 3 небольших горшочка. Итак, свинину лучше брать постную, с небольшим количеством жира (он растапливается во время приготовления и придает рагу особый вкус).
Овощное рагу со свининой в духовке - фото шаг 2
2. Нарезаем первым делом лук-порей, выкладываем его на дно горшочка. Это будет своего рода «подушка» из овощей.
Овощное рагу со свининой в духовке - фото шаг 3
3. Дно промазываем немного растительным маслом.
Овощное рагу со свининой в духовке - фото шаг 4
4. Нарезаем свеклу и морковь. Способ нарезки выбирайте любой.
Овощное рагу со свининой в духовке - фото шаг 5
5. Выкладываем овощи на лук. Тем самым мы увеличиваем нашу подушку для мяса.
Овощное рагу со свининой в духовке - фото шаг 6
6. Теперь выкладываем часть свеклы и томатов, также нарезанных кусочками среднего размера.
Овощное рагу со свининой в духовке - фото шаг 7
7. Теперь выкладываем нарезанное кубиками мясо.
Овощное рагу со свининой в духовке - фото шаг 8
8. Сверху «закрываем» нашу свинину овощами и выкладываем кольцами лук порей. Теперь отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Овощное рагу со свининой в духовке - фото шаг 9
9. Подавать можно в горшочках, а можно порционно — на блюде.

Похожий видео рецепт «Овощное рагу со свининой в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru