Овощное рагу со свининой
Ароматное и очень вкусное рагу с мясом, кабачком, баклажаном, помидорами и перцем придется по душе всем любителям мясных, но сочных и не однообразных рагу. Рецепт овощного рагу со свининой перед вами!
Описание приготовления:
Свинина хорошо сочетается с любыми овощами не только в запеченном виде, но и в рагу. Для приготовления овощного рагу со свининой нам потребуется свиная вырезка, одна большая луковица (или ее половинка), сладкий болгарский перец (можно брать как красный, так и желтый), парочка шампиньонов и соевый соус. Соус песто можете не добавлять, это уже на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Свинина — 400-500 Грамм
- Баклажан — 0,5 Штуки
- Кабачок — 0,5 Штуки
- Перец сладкий — 0,5 Штуки
- Помидор — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Грибы — 4-5 Штук
- Соус песто — 80 Грамм
- Базилик — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соевый соус — 50-70 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Овощное рагу со свининой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Все овощи советую порезать скорее крупно, чем мелко. Мясо порежьте кубиками. Баклажан и кабачок — четвертинками. Морковку, перец — ломтиками, лук — полукольцами. Чеснок только нужно мелко порубить.
На разогретой сковороде и в небольшом количестве масла обжарьте свинину до золотистого цвета со всех сторон, понадобится на это вам минут 5.
Добавьте затем морковку и лук, продолжайте жарить на сильном огне минуты 3-4.
Затем подходит черед черед баклажана, кабачка и перца. Все перемешали и готовим еще минуты 4.
Потом добавьте помидор, чеснок, базилик просто руками порвите и тоже добавьте. Перемешайте. Добавьте половину розмарина.
Влейте полстакана воды, соевый соус, посолите по вкусу, а также добавьте любимые специи. Тушите при закрытой крышке минут 10-15 до готовности на небольшом огне.
Готовое овощное рагу со свининой подавайте горячим, полив соусом песто. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Овощное рагу со свининой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!