Овощной салат по-тайски
Ингредиенты
- пекинская капуста — 500 гр.
- зеленый горошек — 400 гр.
- морковь — 3 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- арахис — 180 гр.
- растительное масло — 70 мл.
- соевый соус — 3 ст.л.
- масло кунжутное — 1 ст.л.
- корень имбиря — 1 см.
- чеснок — 2 зуб.
- сок лайма, соль
- вода ( 2 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Начнем с горошка. Заливаем кипятком и варим 5 минут. Остужаем.
Нарезаем полоской перец, китайскую капусту. Очищаем морковь. Нарезаем на тонкие полоски. Нарезаем зеленый лук.
Для соуса натираем имбирь и чеснок на терке. Складываем в банку. Туда же растительное масло, соевый соус, воду, кунжутное масло, сок лайма и соль. Хорошо перемешиваем.
В блендере измельчаем орехи (у меня предварительно помыты и подсушены в духовке).
Перемешиваем все ингредиенты. Можно дать чуть постоять, чтобы вкусы перемешались.
Приятного аппетита!