Овощной салат «подсолнух»с морковным соусом-майонезом

Овощной салат «подсолнух»с морковным соусом-майонезом

Я салат не солила, т.к. соус-майонез и оливки дали для меня достаточно соли. Очень приятный, с овощами можно эксперементировать, я конечно и морковь брала

, и свеклу, и сельдерей…..Попробуйте обязательно


Фото к рецепту: Овощной салат подсолнух с морковным соусом-майонезом

Ингредиенты

  • тыква-150 гр
  • огурец-2 шт(средние)
  • редис-5-7 шт(средних)
  • маслины без косточек itlv- 0,5 банки
  • морковь сырая- 1 шт
  • морковный а-ля майонез:
  • морковь варёная- 1 шт(120-150 гр)
  • молоко( я взяла сливки)- 50 мл.
  • лимонный сок- 1 ст.л.
  • оливковое масло itlv- 100 мл.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим соус-майонез, который можно использовать не только вместо майонеза в салатах, но он прекрасно подойдёт как к рыбе, так и мясу.: Морковь взбиваем вместе с молоком(сливками) и лимонным соком, солим, перчим. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло. Соус-майонез готов.

Салат выкладываем в виде круга( я выложила сначала в мисочку, а потом перевернула), можно слоями, а можно всё перемешать и выложить. Салат готовится перед употреблением, т.к. все продукты сочные и салат пропитки не требует. Тыкву, 1 огурец, редис трём на крупной тёрке и заправляем соусом.

Сверху салата выкладываем половинки маслин.

Вокруг выкладываем нарезанный на кружочки огурец.

Морковь нарезаем на тонкие полосочки(или же на тонкие овалы, если морковь толстая, то овалы лучше, т.к. больше будут на лепестки похоже) и выкладываем в виде лепестков.

И тут же можно подавать.

Приятного ожидающего лета аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru