Овощной салат с кускусом в съедобных стаканчиках
Ингредиенты
- кускус от мистраль — 1/2 ст.
- лаваш — 1/2 шт.
- соль —
- молотый черный перец —
- оливковое масло — 2,5 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- помидор — 1/2 шт.
- огурец — 1/2 шт.
- лук репчатый красный — 1 шт.
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для приготовления съедобных стаканчиков лаваш разрезать на 2 части, в огнеупорную посуду выложить лаваш, сформировав наподобие стакана.
2. Полученные стаканы поставить духовку,разогреть духовку до 180 градусов и держать там стаканчики в течении 7-8 минут.
3. Кускус залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
4. Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами. Помидор и огурец-мелкими кубиками. Петрушку порубить.
5. Кускус взрыхлить вилкой, добавить овощи.Для заправки соединить оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить. Добавить заправку к салату, перемешать.
6. Наполнить полученные стаканы салатом.