Овощной салат с кускусом в съедобных стаканчиках

Овощной салат с кускусом в съедобных стаканчиках


Фото к рецепту: Овощной салат с кускусом в съедобных стаканчиках

Ингредиенты

  • кускус от мистраль — 1/2 ст.
  • лаваш — 1/2 шт.
  • соль —
  • молотый черный перец —
  • оливковое масло — 2,5 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • помидор — 1/2 шт.
  • огурец — 1/2 шт.
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления съедобных стаканчиков лаваш разрезать на 2 части, в огнеупорную посуду выложить лаваш, сформировав наподобие стакана.

2. Полученные стаканы поставить духовку,разогреть духовку до 180 градусов и держать там стаканчики в течении 7-8 минут.

3. Кускус залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

4. Овощи вымыть. Лук нарезать полукольцами. Помидор и огурец-мелкими кубиками. Петрушку порубить.

5. Кускус взрыхлить вилкой, добавить овощи.Для заправки соединить оливковое масло с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить. Добавить заправку к салату, перемешать.

6. Наполнить полученные стаканы салатом.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru