Овощной салат с морской капустой и пряной заправкой

Овощной салат с морской капустой и пряной заправкой


Фото к рецепту: Овощной салат с морской капустой и пряной заправкой

Ингредиенты

  • салат
  • 1.морская капуста маринованная (желательно без масла и сахара) – 250 гр
  • 2.морковь – 1 шт
  • 3.огурец – 1 шт
  • 4.желтый сладкий перец – 1 шт
  • 5.дайкон небольшого размера – ½ шт
  • 6.красный лук – 1/3 шт
  • 7.краснокочанная капуста – 150 гр
  • 8.кунжут – 1 ч.л.
  • заправка
  • 1.кунжутное масло – 1 ст.л.
  • 2.оливковое масло – 1 ст.л.
  • 3.сок лайма – 1 ч.л.
  • 4.мед – 1 ч.л.
  • 5.соевый соус – 1 ч.л.
  • 6.бальзамический уксус – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи моем. Чистим морковь, дайкон, лук. Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семенную коробку.

С помощью насадки VeggieLove и диска-жульен нарезаем соломкой морковь, огурец, дайкон, сладкий перец.

Меняем диск-жульен на диск-шинковка, рабочей поверхностью для мелкого шинкования (соблюдаем технику безопасности!). Шинкуем капусту с луком.

В овощную смесь добавляем морскую капусту.

Готовим заправку. Для этого соединяем все ингредиенты и тщательно смешиваем. Кто хочет поострее, можно увеличить количество бальзамического уксуса и сока лайма.

Добавляем заправку в салат, все хорошо перемешиваем и оставляем на час, чтобы салат замариновался. Если времени нет, можно кушать сразу.

Слегка обжариваем кунжут и посыпаем им салат при подаче.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru