Овощной салат с ревенем

Овощной салат с ревенем

С первым весенним солнышком появляется и первая зелень на даче. У нас это шнитт-лук и ревень. Полезный, витаминный, низкокалорийный салат — просто находка для худеющих! Ревень придает салату пикантную кислинку.


Фото к рецепту: Овощной салат с ревенем

Ингредиенты

  • салат (листовой) — 4-5 шт
  • ревень (молодой, черешки) — 4 шт
  • укроп — 4 шт
  • помидор черри — 3 шт
  • редис — 4 шт
  • лук зеленый — 1 шт
  • шнитт-лук — 8-10 шт
  • йогурт (натуральный или нежирная сметана)
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Зелень и салат вымыть, обсушить.

Помидоры нарезать четвертинками, редис — полукружками.

Укроп, зеленый лук и шнитт-лук мелко порезать.

Ревень освободить от листьев, нарезать на маленькие кусочки, все перемешать.

Листья салата порвать и положить на блюдо, сверху выложить овощи, посолить, поперчить.

Перед подачей заправить йогуртом или сметаной.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru