Овощной салат с сердечками индейки терияки

Овощной салат с сердечками индейки терияки

Многие хотят  после новогодней ночи  что-нибудь лёгкого, ну а многие, что-нибудь остренького… для вторых как раз этот  салатик и подойдёт


Фото к рецепту: Овощной салат с сердечками индейки терияки

Ингредиенты

  • сердечки индейки -3 шт
  • соус-маринад teriyaki тм киккоман -3 ст.л.
  • морковь- 1 средняя шт
  • зелёная редька- 1 средняя шт
  • красный сладкий перец- 0,5 крупной шт.
  • яблочный уксус -1 ст.л. (можно чуть меньше)
  • сироп шиповника- 1,5 ч.л.
  • кориандр- 0,5 ч.л.
  • перец острый- 0,25 ч.л.
  • оливковое масло- 1-2 ст.л.
  • семена укропа- 2 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

На фото у меня больше, чем в ингредиентах написано, количество сердечек, т.к. я их использовала ещё в другом салатике 😉

Сначала сердечки отвариваем около 20 минут.

Потом их разрезаем пополам( но можно и целиком, как я и сделала, сначала целиком замариновала, а потом разрезала, но в любом случае получается вкусно) и маринуем в соусе Teriyaki, как минимум на 2 часа( у меня они стояли ночь)

Овощи нарезаем тонкой соломкой и используем тёрку для корейской моркови.

Для маринада соединяем уксус, сироп, кориандр, перец, масло, 1 ч.л. семян укропа и соль(можно воспользоваться соевым соусом, который у меня, к сожаления закончился) и заливаем им овощи, оставляем также как минимум на 2 час( у меня они простояли ночь)

Сердечки обжариваем на сковороде вместе соусом -маринадом около 10 минут.

Соединяем овощи и сердечки( я выложила их сверху) и посыпаем семенами укропа(1ч.л.).

Приятного пикантного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru