Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом


Овощной салат с тунцом очень напоминает известный салат средиземноморской кухни под названием «Нисуаз», но чуть проще в исполнении, при этом, он готовится буквально за несколько минут.

Описание приготовления:

Еще один вкусный салат для любителей рыбки и овощей. Салат выглядит очень красиво и аппетитно. Вкус у него пикантный и благородный.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Тунец  — 1 Банка (консервированный)
  • Салатный лист  — 50-70 Грамм
  • Зеленый лук  — 30 Грамм (или репчатый салатный лук)
  • Огурец  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки (отварное)
  • Оливки  — 15 Штук (или маслины)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Винный бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овощной салат с тунцом»

Овощной салат с тунцом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты, заранее отварите яйца.
Овощной салат с тунцом - фото шаг 2
Руками нарвите листья салата, выложите на дно тарелки. Нарежьте огурцы дольками, уложите поверх салатных листьев.
Овощной салат с тунцом - фото шаг 3
3.Тунца разминаем (можно вилкой) и удаляем кости.
Овощной салат с тунцом - фото шаг 4
4.Готовим заправку: чеснок чистим, расплющиваем чем-нибудь плоским (можно лезвием ножа) и мелко рубим. Разогреваем 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде, положить туда порубленный чеснок и обжаривать 1-2 минуты на слабом (!) огне. Получившееся масло с чесноком охлаждаем. Вливаем оставшиеся 3 ложки масла и винный уксус. Насыпаем по вкусу соль и перец. Заправка готова.
Овощной салат с тунцом - фото шаг 5
5.В салатницу выкладываем листья салата, картофель, помидоры, стручковую фасоль. Осторожно перемешиваем, чтобы, не помять ингредиенты. Поливаем салат остывшей заправкой, украшаем сверху тунцом, маслинами и дольками яиц. Можно добавить немного консервированной кукурузы.

Похожий видео рецепт «Овощной салат с тунцом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru