Овощной салат с тыквой на зиму — витаминный салат, который оцените по достоинству

Овощной салат с тыквой на зиму — витаминный салат, который оцените по достоинству

Овощной салат с тыквой на зиму - витаминный салат, который оцените по достоинству


Фото к рецепту: Овощной салат с тыквой на зиму - витаминный салат, который оцените по достоинству

Ингредиенты

  • тыква — 800 г.
  • болгарский перец — 400 г.
  • лук репчатый — 300 г.
  • морковь — 200 г.
  • масло растительное — 100 мл.
  • томатная паста — 50 г.
  • сахар — 40 г.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 20 г.
  • петрушка — 3 веточки
  • перец чёрный — 0,5 ч.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем полукольцами, измельчаем на крупной терке морковь нарезаем перец соломкой,крупно нарезаем томаты и тыкву,измельчаем чеснок и петрушку

Далее в толстостенную посуду наливаем растительное масло.

Закладываем в горячее масло лук и обжариваем его, периодически помешивая, около 10 минут.

Затем добавляем морковь к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут.

Потом добавляем нарезанный сладкий перец и томаты, тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.

Теперь добавляем сахар, соль , черный перец и томатную пасту. Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на среднем огне около 10 минут.

Затем закладываем тыкву в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10.

Затем добавляем чеснок , зелень петрушки и яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам покипеть еще 4 минуты.

Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем .В таком положении даем овощному салату полностью остыть.

Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.



Источник: www.koolinar.ru