Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши

Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши

Кольраби представляет собой капусту с очень большим разросшимся стеблем, которая очень схожа по виду с белокачанной.

С немецкого языка переводится как «капустная репа». Родиной этого овоща согласно истории является Европа в северной части.

По внешним данным походит на гибрид репы и капусты. Её цвет может быть светло-фиолетовый, темно-фиолетовый, салатовый и малиновый. Мякоть кольраби белого окраса, по вкусовым качествам почти как кочерыжка обычной капусты, намного сочнее и куда слаще, полна фруктозой и глюкозой. Непосредственно перед применением кольраби в пищу, либо в медицинских целях, капусту обязательно надо хорошо промыть. В состав стеблевидного овоща входят минеральные соли, микроэлементы, куча витаминов.

Из-за высокого уровня витамина С кольраби не редко именуют как северный лимон.

О пользе кольраби было известно ещё во времена Древней Греции и Древнего Рима. Капусту использовали как пищу и как лекарство.

Дело в том, что кольраби очень разнообразна и богата по своему составу, и поэтому так полезна.

Она содержит много таких витаминов как А, С, В. Также капуста включает в себя кальций, магний, селен, калий и железа и прочие элементы с Менделеевской таблицы.

Следует отметить уникальное свойство кольраби, применение в пищу которой служит профилактикой от раковых заболеваний и различных инфекционных. Она способствует снижению давления, защищает нервную систему. Избавляет организм от лишнего холестерина, что предотвращает возможное появление атеросклероза.

Корни плода кольраби применяются в готовке отвара, использующейся в целях лечения астмы и даже туберкулеза. Свежий сок из капусты служит отхаркивающим средством, убирает воспаление полости рта, облегчает заболевания почек, селезенки, эффективен при анемии.


Фото к рецепту: Овощной смузи из кольраби, моркови, сельдерея и груши

Ингредиенты

  • 1/ 2 кочана кольраби
  • 2 крупных моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 груша
  • 150 мл. фильтрованной или кипяченной воды
  • горсть тыквенных семечек
  • 2 ст.л. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи и грушу почистить и порезать на небольшие кусочки или натереть на крупной терке.

Все овощи и грушу сложить в стакан блендера, влить воду и перебить до состояния пюре.

Пюре переложить в высокие стаканы, влить в каждый стакан по столовой ложке жирных сливок, добавить горстку тыквенных семечек. Можно украсить веточкой сельдерея.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru