Овощной суп на мясном бульоне

Овощной суп на мясном бульоне

Овощной суп на мясном бульоне


Овощной суп на мясном бульоне — идеальный вариант вкусного и сытного обеда или ужина. Этот суп получается с очень насыщенным вкусом благодаря обилию овощей, а готовится он очень быстро.

Описание приготовления:

Раньше я уже показывала, как я готовлю бульон, и говорила, что я люблю его замораживать и заготавливать. Тогда очень удобно и быстро, придя с работы, приготовить такой овощной суп на мясном бульоне. Тем более, что замороженные овощи у меня всегда есть в морозилке. Скажу честно, без них этот суп будет не таким вкусным, поэтому попробуйте именно такой вариант, уверена, вам понравится!



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Свиные ребра  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Смесь замороженных овощей  — 250 Грамм
  • Соль  — 2/3 Ст. ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Овощной суп на мясном бульоне»

Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 1
Первым делом займемся приготовлением бульона. Если у вас есть готовый бульон, эти шаги можно пропустить.
Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 2
Наберите воду в кастрюлю и доведите до кипения. Отправьте в нее свиные ребрышки, когда вода снова закипит, на поверхности начнет появляться пенка, ее нужно обязательно снять. Варите мясо в течение 20 минут.
Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 3
Затем отправьте в кастрюлю целю морковь, целую луковицу. Также я кладу веточки петрушки без самих листиков. Проварите все это 10 минут, а затем посолите и поперчите бульон. Варите еще 10 минут.
Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 4
Ребрышки из бульона извлеките, мясо необходимо будет отделить от кости и добавить в суп по желанию в конце приготовления. Также из бульона нужно извлечь морковь, лук и веточки петрушки. Сам бульон можно процедить. Такой бульон можно замораживать и хранить в течение нескольких месяцев.
Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 5
Теперь займемся приготовлением самого супа. Очистите картофель, подготовьте смесь овощей, у меня зеленый горошек, кукуруза, спаржа, болгарский перец и морковь.
Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 6
Картофель порежьте на небольшие кусочки.
Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 7
В кипящий бульон отправьте картофель и варите до мягкости, 15-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 8
Тем временем мелко нарежьте вторую луковицу.
Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 9
Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности.
Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 10
Добавьте в сковороду замороженные овощи и слегка обжарьте.
Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 11
Овощи посыпьте паприкой и черным перцем.
Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 12
Когда картофель станет мягким, отправьте овощи в суп. Варите еще 5-10 минут до готовности всех ингредиентов.
Овощной суп на мясном бульоне - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Видео рецепт «Овощной суп на мясном бульоне»


Источник: povar.ru