Овсяно-яблочный пирог-перевертыш
Овсяная шарлотка с яблоками. Рецепт найдет на просторах интернета. Автор Наталья К.
Ингредиенты
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 ст. (можно использовать обычный геркулес, который варят 15 минут, тогда хлопья оставить набухать в сыворотке или кефире подольше!),
- сыворотка (кефир или йогурт) — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- яблоки — 3 шт.
- мука — 1 ст.
- сода — 1 ч.л.
- корица — 0,5 ч.л. (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
1. В емкость вылить сыворотку (кефир или йогурт, то есть любой кисломолочный продукт), добавить соду (не гасить!), насыпать овсяных хлопьев, сахар, корицу, перемешать, вбить по одному 3 яйца, перемешать. (Если использовать геркулес не быстрого приготовления, тогда оставить примерно на час, до его набухания, а потом добавить яйца).
2. Ввести муку и взбить тесто до однородности.
3. Приступим к яблочкам! Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.
4. Форму для выпечки смазать, выложить яблоки, на них вылить тесто и поставить в духовку на 180с.
Готовность проверяем зубочисткой. Приятного чаепития!
PS: если яблок у вас больше или остались после выкладывания лишние, то можно сделать 2 слоя с яблоками, будет еще вкусней! Яблоки — тесто — яблоки — тесто.