Овсяно-яблочный пирог-перевертыш

Овсяно-яблочный пирог-перевертыш

Овсяная шарлотка с яблоками. Рецепт найдет на просторах интернета. Автор Наталья К.


Фото к рецепту: Овсяно-яблочный пирог-перевертыш

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 ст. (можно использовать обычный геркулес, который варят 15 минут, тогда хлопья оставить набухать в сыворотке или кефире подольше!),
  • сыворотка (кефир или йогурт) — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • яблоки — 3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • корица — 0,5 ч.л. (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1. В емкость вылить сыворотку (кефир или йогурт, то есть любой кисломолочный продукт), добавить соду (не гасить!), насыпать овсяных хлопьев, сахар, корицу, перемешать, вбить по одному 3 яйца, перемешать. (Если использовать геркулес не быстрого приготовления, тогда оставить примерно на час, до его набухания, а потом добавить яйца).

2. Ввести муку и взбить тесто до однородности.

3. Приступим к яблочкам! Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками.

4. Форму для выпечки смазать, выложить яблоки, на них вылить тесто и поставить в духовку на 180с.

Готовность проверяем зубочисткой. Приятного чаепития!

PS: если яблок у вас больше или остались после выкладывания лишние, то можно сделать 2 слоя с яблоками, будет еще вкусней! Яблоки — тесто — яблоки — тесто.



Источник: www.koolinar.ru