Овсяно-пшеничные оладьи «кофе с молоком»

Овсяно-пшеничные оладьи «кофе с молоком»

Эти оладьи родились из-за моего капризули-сына. Воскресным утром налила кофе и предложила на завтрак салат. «Салат на вечер!»-последовал вердикт. В чашке у сына красовался свежезаваренный чай. Пришлось пристраивать кофе срочно.)))

Оладушки нам очень понравились. Сын не определил с чем ему больше нравиться, мнеже по душе больше со сметанным кремом.


Фото к рецепту: Овсяно-пшеничные оладьи кофе с молоком

Ингредиенты

  • мука пшеничная цельнозерновая — 1/3 ст
  • мука пшеничная в/с — 1/3 ст
  • мука овсяная — 2/3 ст
  • яйцо — 1 шт
  • сахар тростниковый — 1,5 ст. л
  • разрыхлитель теста — 1/2 ч л
  • кофе растворимый тм «чёрная карта» — 2 ч л
  • вода — 2/3 ст
  • молоко — 1/3 ст
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 1 ст. л в тесто + для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать три вида муки с сахарным песком и разрыхлителем.

2. Горячей водой залить растворимое кофе в чашке. Добавить молоко. Остудить до тёплого состояния.

3. В муку вбить яйцо. Перемешать. Подливая кофе замесить однородное тесто. Последним влить 1 ст л растительного масла. Перемешать.

4. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой порции теста и печь оладьи с двух сторон обычным способом.

5. Подавать со сметанным кремом (сметана+сахарная пудра) или сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru