Овсяно-пшеничные оладьи «кофе с молоком»
Эти оладьи родились из-за моего капризули-сына. Воскресным утром налила кофе и предложила на завтрак салат. «Салат на вечер!»-последовал вердикт. В чашке у сына красовался свежезаваренный чай. Пришлось пристраивать кофе срочно.)))
Оладушки нам очень понравились. Сын не определил с чем ему больше нравиться, мнеже по душе больше со сметанным кремом.
Ингредиенты
- мука пшеничная цельнозерновая — 1/3 ст
- мука пшеничная в/с — 1/3 ст
- мука овсяная — 2/3 ст
- яйцо — 1 шт
- сахар тростниковый — 1,5 ст. л
- разрыхлитель теста — 1/2 ч л
- кофе растворимый тм «чёрная карта» — 2 ч л
- вода — 2/3 ст
- молоко — 1/3 ст
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 1 ст. л в тесто + для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать три вида муки с сахарным песком и разрыхлителем.
2. Горячей водой залить растворимое кофе в чашке. Добавить молоко. Остудить до тёплого состояния.
3. В муку вбить яйцо. Перемешать. Подливая кофе замесить однородное тесто. Последним влить 1 ст л растительного масла. Перемешать.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой порции теста и печь оладьи с двух сторон обычным способом.
5. Подавать со сметанным кремом (сметана+сахарная пудра) или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!