Овсяное молоко
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 150 г
- вода — 1,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Овсяные хлопья пересыпьте в миску и залейте половиной всей нормы воды (750 мл).Берите хлопья которые нужно варить 15-20 минут!
2.Оставьте хлопья на 15 минут, чтобы они набухли.
3.Затем отправьте хлопья и воду, в которой они замачивались, в чашу блендера.Долейте оставшуюся воду (750 мл).
4.Закройте чашу блендера крышкой и взбейте овсяные хлопья с водой около минуты на высокой скорости. Вода приобретёт белый цвет.
(Если вы хотите получить сладкое овсяное молоко, то в процессе взбивания можно добавить немного мёда или фиников.)
5.Процедите молоко через марлю в глубокую миску,затем отожмите остатки.
6.Овсяное молоко готово!Теперь его можно смело пить или использовать для приготовления вкусняшек. На основе овсяного молока можно готовить смузи, десерты и полезные завтраки.
Приятного аппетита!