Овсяное печенье хрустящее с трещинками
Ингредиенты
- масло сливочное – 80 гр.
- овсяная мука – 180 гр.
- горячая вода – 20-40 гр. (тесто обязательно должно быть мягким)
- сахар – 100-150 гр.
- мед – 20 гр.
- изюм – 30 гр.
- ванилин – щепотка
- корица – 1/3 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- сода – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очень мелко измельчить изюм при помощи блендера или ножа.
2. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, медом, корицей, солью в течение 5-7 минут. Если добавить соль на этом этапе, то в печенье будут приятные соленые крупинки. Также соль можно добавить дальше в горячую воду, тогда она полностью растворится.
3. Добавить горячую воду и мед.
4. Муку перемешать с содой и добавлять частями, замешивая мягкое тесто. Если тесто получилось твердым, добавьте еще горячей воды.
5. Раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать печенье формой диаметром около 4 см. Или можно разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и сделать из них печенье. Оставить расстояние между печеньем, потому что оно увеличится при выпекании.
6. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.