Овсяное печенье хрустящее с трещинками

Овсяное печенье хрустящее с трещинками


Фото к рецепту: Овсяное печенье хрустящее с трещинками

Ингредиенты

  • масло сливочное – 80 гр.
  • овсяная мука – 180 гр.
  • горячая вода – 20-40 гр. (тесто обязательно должно быть мягким)
  • сахар – 100-150 гр.
  • мед – 20 гр.
  • изюм – 30 гр.
  • ванилин – щепотка
  • корица – 1/3 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сода – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очень мелко измельчить изюм при помощи блендера или ножа.

2. Растереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром, изюмом, ванилином, медом, корицей, солью в течение 5-7 минут. Если добавить соль на этом этапе, то в печенье будут приятные соленые крупинки. Также соль можно добавить дальше в горячую воду, тогда она полностью растворится.

3. Добавить горячую воду и мед.

4. Муку перемешать с содой и добавлять частями, замешивая мягкое тесто. Если тесто получилось твердым, добавьте еще горячей воды.

5. Раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать печенье формой диаметром около 4 см. Или можно разделить тесто на небольшие кусочки размером с грецкий орех и сделать из них печенье. Оставить расстояние между печеньем, потому что оно увеличится при выпекании.

6. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru