Овсяное печенье с черникой

Овсяное печенье с черникой

Лето- это солнце, ягоды, свежий воздух,непременные вылазки в лес за ягодами. В этом году тоже в нашей местности хороший урожай черники. Я сполна приготовила чернику на зиму. Очень люблю ходить в лес за ягодами ,несмотря на комары, жару и т.п. Как же хорошо зимой наслаждаться черничными пирогами и варениками. Их у нас любят все…

 

черничныи


Фото к рецепту: Овсяное печенье с черникой

Ингредиенты

  • мука- 1,5 ст.
  • сливочное масло-120 г
  • яйцо-1 шт.
  • овсяные хлопья с отрубями от мистраль-1/2 ст.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • ванилин-1 г
  • черника свежемороженная-2 горсти

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпать сухие ингредиенты-муку, разрыхлитель, овсяные хлопья и сахар.Перемешать.

Яйцо взбить.

Сливочное масло растопить.

Соединить сыпучую массу со взбитым яйцом и растопленным маслом,Замесить тесто.

Ввести свежемороженную чернику,замесить ещё раз. Сформовать из теста колбаску,завернуть в фольгу или пищевую пленку.Положить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разрезать ножом на кусочки.

Выложить печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 30-35 минут.

Вкусное и рассыпчатое печенье готово.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru