Овсяное печенье с коньяком и кардамоном
Это лето было очень жарким, несказанно жарким. Зной начинался с самого утра и не заканчивался даже после заката солнца. Казалось, что все южные регионы отправляли к нам в Сибирь посылки со своим горячим воздухом. Заниматься кулинарией в такую жару, откровенно говоря, было нелегко, да и не хотелось. Стоять у плиты, когда весь город раскален, очень тяжело. Поэтому, мы часто вечерами «сбегали» за город, на дачу. И сидя на веранде, на ветерке, попивали холодное молоко с овсяным печеньем!
Ингредиенты
- хлопья овсяные «мистраль» — 200 г
- масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- сахар — 2 ст.
- кардамон — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- коньяк — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яблочное повидло — 3 стол. л.
- простокваша — 200 мл.
- мука — 600 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья «Мистраль» смолоть в комбайне
Смешать размолотые хлопья с мукой, добавить масло и перетереть в крошку
Влить простоквашу и добавить повидло
Добавить коньяк, соль, сахар, корицу, кардамон и разрыхлитель
Замесить тесто, оно получается довольно мягкое, липкое
Тесто при помощи ложки выкладывать на противень и выпекать пченье до золотистого цвета при температуре около 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке)