Овсяное печенье с коньяком и кардамоном

Овсяное печенье с коньяком и кардамоном

 

 

 

 

 

 

Это лето было очень жарким, несказанно жарким. Зной начинался с самого утра и не заканчивался даже после заката солнца. Казалось, что все южные регионы отправляли к нам в Сибирь посылки со своим горячим воздухом. Заниматься кулинарией в такую жару, откровенно говоря, было нелегко, да и не хотелось. Стоять у плиты, когда весь город раскален, очень тяжело. Поэтому, мы часто вечерами «сбегали» за город, на дачу. И сидя на веранде, на ветерке, попивали холодное молоко с овсяным печеньем!


Фото к рецепту: Овсяное печенье с коньяком и кардамоном

Ингредиенты

  • хлопья овсяные «мистраль» — 200 г
  • масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • сахар — 2 ст.
  • кардамон — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яблочное повидло — 3 стол. л.
  • простокваша — 200 мл.
  • мука — 600 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья «Мистраль» смолоть в комбайне

Смешать размолотые хлопья с мукой, добавить масло и перетереть в крошку

Влить простоквашу и добавить повидло

Добавить коньяк, соль, сахар, корицу, кардамон и разрыхлитель

Замесить тесто, оно получается довольно мягкое, липкое

Тесто при помощи ложки выкладывать на противень и выпекать пченье до золотистого цвета при температуре около 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru