Овсяное печенье с шоколадом и вяленой клюквой
Ингредиенты
- масло сливочное — 125 г
- сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 100 г
- молоко — 2-3 ст.л.
- ванильный сахар — 10 г
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 100 г
- овсяные хлопья — 150 г
- вяленая клюква (вишня, изюм) — 150 г
- шоколад — 100-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печенье получается с хрустящими краешками и мягкой серединкой.
2. Размягчённое масло взбить с сахаром, яйцом и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
3. Всыпать смесь муки, хлопьев и разрыхлителя, перемешать массу вилкой.
4. Добавить шоколад, рубленный кусочками, вяленую вишню.Тщательно перемешать. Если тесто слишком густое и рассыпается, добавить немного молока до получения вязкой массы.
5. Набирать массу чайной ложкой с верхом, выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой, не слишком плотно.
6. Выпекать при 185* 15-20 мин.