Овсяные оладьи с апельсином

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


Фото к рецепту: Овсяные оладьи с апельсином

Ингредиенты

  • молоко (вода) — 400 мл.
  • овсяные хлопья пятиминутной варки — 90 гр. (1 ст. )
  • растительное масло
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар —
  • апельсин — 1 шт. (крупный)
  • мука
  • вяленая вишня — 100 гр. или
  • яблоко — опционально

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью — я не определилась 🙂 Изначально это, конечно, обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт. А теперь про хитрость: если вы или ваши близкие не принадлежите к армии поклонников овсянки, но осознаёте всю её полезность, то этот рецепт вполне способен помочь вам её полюбить 🙂 А если, несмотря на все ухищрения, «полюбливанию» овсянки в этом рецепте вам будут мешать как раз таки апельсин или вишня, то их вы, как всегда, можете заменить на то, что вам поможет полюбить овсянку 🙂 Хоть на колбасу! :)))

Из 400 мл молока или воды и 90 г овсяных хлопьев пятиминутной варки сварите густую кашу. Остудите кашу. Чтобы ускорить процесс, можно кашу распределить по большой площади, например, размазать по большой тарелке. Охлаждённую кашу перекладываем в миску, добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем 0,5 ч. л. разрыхлителя теста, немного (по вкусу) ванильного сахара, перемешиваем. Отставляем миску в сторону. С одного крупного апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Цедру добавляем в тесто. Добавляем немного муки до получения… как бы вам описать консистенцию… 🙂 В общем, когда вы проводите ложкой, погружённой в тесто, по дну миски, то вы на секунду должны увидеть это самое дно 🙂 Когда приходится описывать консистенцию, я лишний раз отчётливо понимаю, зачем нужны видео-рецепты :))) Добавляем в тесто 100 г вяленой вишни (если желаете, чтобы она была помягче, можно предварительно на некоторое время залить её кипятком). Кроме того, в тесто можно добавить одно натёртое яблоко — на вкус оно не повлияет, а вот на консистенцию повлияет довольно сильно. Обжариваем оладьи на сковороде с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru