Овсяные шарики

Овсяные шарики


Рождество и Новый год — время традиций, и в первую очередь это касается кухни. Во многих странах есть национальные блюда, которые готовят из года в год. Сегодня мы познакомимся с датским блюдом.

Описание приготовления:

Рецепт простой, но необходимо подождать, пока полученная масса настоится. Этот десерт подойдёт для обычного полдника, но его принято подавать на праздник. Если вы хотите это сделать, то вам необходимо узнать о том, как приготовить овсяные шарики. К ним добавляется какао, так что любители шоколада оценят.



Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка / Какао
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 280 Грамм
  • Сливочное масло  — 225 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Какао  — 10 Ст. ложек (6 ст. ложек — в основную массу, остальное для обсыпки)
  • Сливки жирные  — 2 Ст. ложки
  • Экстракт рома  — 1,5 Чайных ложки
  • Экстракт миндаля  — 1,5 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Овсяные шарики»

Овсяные шарики - фото шаг 1
Соедините вместе мягкое масло, хлопья, экстракты, какао, сливки и сахар.
Овсяные шарики - фото шаг 2
Замешайте ингредиенты в единую массу. Оставьте её на 20 минут в холодильнике.
Овсяные шарики - фото шаг 3
Затем сделайте из массы шарики, каждый обваляйте в стружке, какао или сахаре. Всё готово! Приятной дегустации!


Источник: povar.ru