Овсяные сконы

Овсяные сконы


Фото к рецепту: Овсяные сконы

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1,5 ст.
  • сахар – 2 ст.л.
  • овсяные хлопья – 2 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • изюм – 0,5 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • молоко – 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку смешать с овсяными хлопьями, сахаром, разрыхлителем и изюмом.

В отдельной посуде взбить яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.

Полученную смесь смешать со смесью муки и овсянки, получится липкое тесто.

Готовое овсяное тесто раскатать в ласт толщиной 2 см, при помощи стакана вырезать круглые лепешки.

Выложить на противень овсяные сконы и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru