Овсяный десерт с вишней и шоколадом

Овсяный десерт с вишней и шоколадом


В копилку с несложными рецептами домашних сладостей хочу порекомендовать вам добавить этот интересный вариант. Сушеные ягоды вишни в сочетании с шоколадной глазурью и овсяной основой – это вкусно!

Описание приготовления:

Покажу вам подробно, как приготовить овсяный десерт с вишней и шоколадом. К столу он подается холодным, нарезанным на порционные кусочки. Кроме вишен вы можете также добавить немного орехов, будет очень здорово.



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Крупы / Овсянка / Шоколад
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сушеные вишни  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 1/4 Стакана
  • Овсяные хлопья  — 2 Стакана
  • Мука  — 2 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Шоколадные дропсы  — 2 Стакана
  • Сливки  — 3/4 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Овсяный десерт с вишней и шоколадом»

Овсяный десерт с вишней и шоколадом - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбейте до пышности с белым и коричневым сахаром.
Овсяный десерт с вишней и шоколадом - фото шаг 2
2. По одному введите яйца, после добавьте измельченные вишни и влейте воду.
Овсяный десерт с вишней и шоколадом - фото шаг 3
3. Отдельно соедините овсяные хлопья с мукой, солью и разрыхлителем. Продолжая взбивать, добавьте сухие ингредиенты и ванильный экстракт.
Овсяный десерт с вишней и шоколадом - фото шаг 4
4. Выложите готовое тесто в форму и хорошо разровняйте. Отправьте в духовку.
Овсяный десерт с вишней и шоколадом - фото шаг 5
5. Запекайте корж до румяности около 20 минут.
Овсяный десерт с вишней и шоколадом - фото шаг 6
6. Прогрейте сливки и добавьте шоколад. Аккуратно перемешайте.
Овсяный десерт с вишней и шоколадом - фото шаг 7
7. Вылейте глазурь на корж и оставьте до полного остывания.
Приятного чаепития!


Источник: povar.ru