Овсяный заливной закусочный пирог со шпинатом и пекинской капустой.
Не только на новогоднем столе любят сладкую выпечку. Замечательно впишется на праздничный стол вот этот закусочный пирог с ярким и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- для теста:
- кефир-250 мл.
- разрыхлитель теста haas-1,5 ч л
- сахар-1 ст. л
- соль-0,25 ч л
- яйцо куриное-2 шт
- геркулес-0,5 ст. ёмкостью 250 мл.
- мука пшеничная-120 гр. может чуть меньше или чуть больше
- масло оливковое или подсолнечное-50 мл.
- для начинки:
- чеснок-1 зубчик
- лук репчатый-1 шт
- пекинская капуста-6 шт. листьев
- шпинат-0,5 ст. порезанного шпината, у меня замороженный
- шампиньоны-1 или 2 шт
- масло оливковое или подсолнечное-1 ст. л
- соль-
- перец чёрный свеже-молотый-
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые фото.
1. Делаем тесто. В посуду с носиком налила кефир и положила разрыхлитель теста ТМ Haas. Добавила сахар и соль. Разбила 2 яйца. Венчиком соединила. Насыпала Геркулес, перемешала и оставила тесто, чтобы Геркулес разбух.