Пacтрoмa из говядины

Пacтрoмa из говядины


Как приготовить пастрому из говядины, чтобы она получилась невероятно вкусной? Я нашла для вас самый лучший рецепт! Нам понадобятся различные виды перца и тимьян, мясо получится ароматным.

Описание приготовления:

Пасторма из говядины — настоящий мясной деликатес. Родом из Румынии и Молдавии, но иногда его причисляют к еврейской кухне. Подавайте это блюдо к столу охлажденным. Нарежьте тонкими слайсами и наслаждайтесь простой, но изысканной домашней закуской.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски / Бастурма
География кухни:
Румынская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 80 Грамм
  • Соль  — 80 Грамм
  • Черный перец молотый  — 20 Грамм
  • Зеленый перец молотый  — 1 Чайная ложка
  • Красный перец молотый  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок молотый сушеный  — 3 Ст. ложки
  • Тимьян  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Пacтрoмa из говядины»

1
Перемешайте в небольшой миске соль, сахар, черный перец и чеснок.
2
Помойте и просушите говядину. Натрите ее специями, затем плотно закрыв мясо, поставьте в холодильник на сутки.
3
Вытащите мясо из холодильника, удалите специи, которые не успели впитаться. Теперь натрите смесью из зеленого, красного перцев и тимьяна и заверните в фольгу для запекания.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте говядину полчаса. Затем духовку выключайте, но не открывайте еще 3 часа. Bынимайте мясо, и, не разворачивая фольгу, дайте остыть до комнатной температуры. Затем положите в холодильник на 6 часов.


Источник: povar.ru