Пахлава бакинская
Трудно придумать что-то более вкусное и ароматное чем эта потрясающая бакинская пахлава! Она не оставит вас и ваших близких равнодушными, тем более если вы приготовите ее своими руками.
Описание приготовления:
Наверное, каждый из вас хоть раз в своей жизни пробовал это вкуснейшую восточную сладость. Вот и я, попробовав ее однажды, загорелась мыслью приготовить ее самостоятельно. У одного из своих друзей, жителя Азербайджана, я узнала вот этот рецепт приготовления пахлавы бакинской, а теперь спешу поделиться им с вами. На первый взгляд может показаться, что здесь все невероятно сложно, но на самом деле это не так, главное — запастись терпением. И если вы твердо решили порадовать себя и близких этим лакомством, то сейчас я расскажу вам, как приготовить пахлаву бакинскую.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Килограмм (+1 столовая ложка в тесто)
- Мука — 700-800 Грамм
- Орехи — 1 Килограмм (миндаль, грецкие, фундук)
- Кардамон — 3-4 Чайных ложек
- Мускат — 0,5-1 Чайных ложки
- Масло топленое — 2 Стакана
- Мёд — 2 Стакана
- Желток яичный — 2 Штуки
- Шафран — 1 Чайная ложка
Количество порций: 40
Как приготовить «Пахлава бакинская»
Похожий видео рецепт «Пахлава бакинская»