Пахлава медовая

Пахлава медовая

Пахлава медовая


Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую.

Описание приготовления:

Если вы будете выполнять все рекомендации, то сладость получится не хуже оригинальной, какой ее делают в Турции. Мы её не будем слишком сахарить, чтобы она не получилась приторной. Приготовьтесь к тому, что готовить будет сложно.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мука / Мёд
Блюдо:
Десерты / Пахлава
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 175 Грамм
  • Сметана  — 75 Грамм
  • Сахар  — 3 Грамма
  • Мёд  — 75 Грамм
  • Сахарная пудра  — 125 Грамм
  • Грецкий орех  — 180 Грамм
  • Молоко  — 75 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Миллилитра
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Дрожжи быстрые, упаковка  — 1 Штука

Количество порций: 10

Как приготовить «Пахлава медовая»

Пахлава медовая - фото шаг 1
Подогрейте молоко и растворите в нём сахар с дрожжами.
Пахлава медовая - фото шаг 2
Растопите 25 грамм масла с яйцом. Добавьте к ним щепотку соли, сметану и просеянную муку. Перемешайте.
Пахлава медовая - фото шаг 3
Влейте молоко с дрожжами и замешайте тесто. Тесто скатайте в шар и оставьте под полотенцем на полтора часа в тёплом месте.
Пахлава медовая - фото шаг 4
130 гр орехов измельчите блендером. Добавьте в них сахарную пудру и корицу. Ещё раз измельчите.
Пахлава медовая - фото шаг 5
Готовое тесто раскатайте в колбаску и разделите на 13 частей.
Пахлава медовая - фото шаг 6
Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Раскатайте один тонкий пласт из теста и растяните его по форме.
Пахлава медовая - фото шаг 7
Растопите 60 гр сливочного масла. Смажьте им нижний слой теста. Затем раскатайте второй пласт и уложите сверху.
Пахлава медовая - фото шаг 8
Смажьте его сливочным маслом и рассыпьте 1/10 измельчённых орехов.
Пахлава медовая - фото шаг 9
Раскатывайте тесто и выкладывайте его, промасливая и посыпая начинкой. Остановитесь, когда у вас останутся 2 кусочка теста.
Пахлава медовая - фото шаг 10
Раскатайте два пласта и уложите их без начинки, но с маслом, верхним слоем. Залепите края нижнего слоя. Взболтайте яйцо и промажьте им верх изделия.
Пахлава медовая - фото шаг 11
Сделайте ромбовидные надрезы и в серединку каждого уложите по половинке грецкого ореха. Выпекайте блюдо в течение 15 минут при 180 градусах.
Пахлава медовая - фото шаг 12
Затем растопите остатки масла. Полейте им пахлаву и поставьте её запекаться дальше ещё 25 минут. Пройдитесь ножом по надрезам ещё раз.
Пахлава медовая - фото шаг 13
Сделайте сироп. Смешайте горячую минеральную воду с мёдом. Достаньте десерт и полейте его сиропом, чтобы он пропитался полностью. Запекайте пахлаву ещё 10 минут.
Пахлава медовая - фото шаг 14
Полностью остудите выпечку. Затем нарежьте ромбиками и дайте ей настояться 20 минут. Потом пробуйте!

Похожий видео рецепт «Пахлава медовая»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru