Пахлава необычная

Пахлава необычная

Пахлава необычная


Пахлава относится в азиатской и кавказской кухне. Родом она из Турции. Рецепт этой пахлавы называется необычным, потому что это не классический рецепт. Но на вкус и вид эта пахлава вас не разочарует.





Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Орехи / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни:
Турецкая

Ингредиенты:

  • Мука  — 3 Стакана
  • Маргарин  — 200 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Орехи  — 1 Стакан
  • Изюм  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ваниль  — По вкусу
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пахлава необычная»

Пахлава необычная - фото шаг 1
1.Для приготовления теста надо растопить маргарин. Обязательно просейте муку. Погасить в уксусе соду. Все это смешать в миске и добавить сметану. Замесить тесто. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте всю муку сразу. Тесто должно получиться жирное и нежное. Добавляйте муку по мере необходимости. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник на 30 минут.
Пахлава необычная - фото шаг 2
2.Для начинки поджарить орехи на сковородке. В этом рецепте орехи не измельчаются. Если вы любите мелкие орехи, их можно измельчить или порубить. Изюм перебрать и замочить минут 15 в теплой воде. Воду потом слить. Перемешать орехи, изюм, сахар и одно яйцо. Если вы любите ванилин, можно сюда немного добавить.
Пахлава необычная - фото шаг 3
3.Тесто достать из холодильника и разделить его на 2 части. Тонко раскатать одну часть текста. Противень накрыть пергаментом и положить пласт теста на противень. Сверху выложить начинку.
Пахлава необычная - фото шаг 4
4.Раскатать вторую часть теста и накрутить на скалку. Перенести на противень и закрыть начинку. Края пирога защипать и проткнуть в нескольких местах вилкой. Выпекается пахлава минут 20 при температуре 200 градусов. Достаньте из духовки и в горячем виде нарежьте ее на ромбики.

Похожий видео рецепт «Пахлава необычная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru