Пахлава

Пахлава


Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной!

Описание приготовления:

Пахлава – знаменитое кондитерское изделие восточной кухни из слоеного теста с орехами и медом. Уверяю, что вам очень понравится пахлава — рецепт с фото поможет приготовить ее максимально вкусно!



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Орехи / Тесто / Тесто фило
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пахлава

Ингредиенты:

  • упаковка теста фило  — 1 Штука
  • грецких орехов или пекан  — 4 Стакана
  • корицы  — 1 Чайная ложка
  • палочки топленого масла  — 1 1/2 Штуки
  • меда  — 2 Стакана
  • ванильного экстракта  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 16

Как приготовить «Пахлава»

Пахлава - фото шаг 1
1. Достать тесто фило из морозильной камеры и поставить в холодильник на 24 часа размораживаться. Достать тесто из холодильника за 1 час перед использованием.
При работе с тестом фило достаньте столько листов, сколько вам необходимо, а остальные держите накрытыми пластиковой пленкой, а затем влажной тряпкой. Перемешать вместе измельченные грецкие орехи и корицу. Отставить в сторону.
Пахлава - фото шаг 2
2. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно смазать маслом прямоугольный противень. Убедитесь, что листы теста фило будут в целом соответствовать по размеру противню. Если они немного больше, это нормально. Если они гораздо больше, обрежьте их с помощью острого ножа.
Смазать один лист теста растопленным сливочным маслом.
Пахлава - фото шаг 3
3. Затем взять этот лист и несмазанный маслом лист и выложить на противень маслом вниз. Повторить то же самое 2 раза, пока на противне не будет 6 листов теста (3 смазаны маслом, 3 — нет). Слегка прижать их к поверхности противня.
Пахлава - фото шаг 4
4. Смазать верхний лист теста маслом и высыпать грецкие орехи в один слой. Смазать маслом два листа теста и выложить их поверх орехов маслом вниз.
Пахлава - фото шаг 5
5. Добавить грецкие орехи, затем еще два смазанных маслом листа теста. Повторить это несколько раз. Смазать маслом еще 4 листа теста фило и выложить их сверху. Смазать верхний лист маслом снаружи.
Пахлава - фото шаг 6
6. Разрезать по диагонали на ромбы острым ножом. Выпекать в течение 45 минут, пока пахлава не станет золотисто-коричневого цвета.
Пахлава - фото шаг 7
7. Пока пахлава выпекается, смешать 1 палочку сливочного масла, мед, воду, сахар и ванильный экстракт в кастрюле. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до слабого.
Пахлава - фото шаг 8
8. Когда вы достанете пахлаву из духовки, полейте ее половиной медовой смеси сверху. Дать впитаться в течение минуты, затем полить оставшейся смесью. Дать пахлаве остыть в течение нескольких часов.

Похожий видео рецепт «Пахлава»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru