Паэлья из морепродуктов

Паэлья из морепродуктов

Паэлья из морепродуктов


В Украине готовят борщ, в Америке – стейк, в России – щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите!

Описание приготовления:

Традиционная паэлья готовится из коктейля морепродуктов (кальмары, осьминоги, мидии, креветки, гребешки), можно брать свежие или замороженные. Из приправ обязательно добавляют шафран для насыщенного желтого цвета. В разных странах можно встретить рецепт вегетарианской паэльи или даже мясной.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Паэлья
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Кальмар  — 2 Штуки
  • Креветки  — 250 Грамм
  • Мидии  — 450 Грамм
  • Томат  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Зеленый горошек  — 1/2 Стакана
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паэлья из морепродуктов»

Паэлья из морепродуктов - фото шаг 1
1.Подготавливаю все овощи: помидоры бланширую и снимаю с них кожуру, затем нарезаю кусочками среднего размера; мою перец, очищаю и нарезаю соломкой, чищу чеснок и нарезаю кружочками, солю все и оставляю на пару минут.
Паэлья из морепродуктов - фото шаг 2
2.Креветки у меня свежие, поэтому просто отвариваю их в подсоленной воде 5-7 минут, затем перекладываю в миску.
Паэлья из морепродуктов - фото шаг 3
3.Мидии промываю под проточной водой от песка, затем отвариваю в той же воде, где варил креветки до готовности.
Паэлья из морепродуктов - фото шаг 4
4.Очищенные кальмары мою и нарезаю кружочками по 0,5 сантиметра каждый.
Паэлья из морепродуктов - фото шаг 5
5.Луковицу чищу и мою, нарезаю небольшим кубиком. Сковороду разогреваю с добавлением оливкового масла, затем обжариваю на ней лук.
Паэлья из морепродуктов - фото шаг 6
6.Через пару минут добавляю к луку ранее подготовленные овощи, хорошенько перемешиваю и готовлю около 5 минут.
Паэлья из морепродуктов - фото шаг 7
7.К обжаренным овощам всыпаю кольца кальмара и готовлю не более 1 минуты, иначе они станут резиновыми.
Паэлья из морепродуктов - фото шаг 8
8.Рис промываю в нескольких водах до прозрачной воды, затем добавляю его на сковороду к остальным ингредиентам.
Паэлья из морепродуктов - фото шаг 9
9.Все продукты на сковороде тщательно перемешиваю и готовлю 3-4 минуты.
Паэлья из морепродуктов - фото шаг 10
10.Отмеряю стакан воды, в которой варил морепродукты, и развожу в ней шафран, вливаю бульон в сковороду, добавляю зеленый горошек и готовлю на слабом огне 10-20 минут. За пару минут до окончания добавляю креветки и мидии, выключаю огонь и настаиваю 2 минуты.
Паэлья из морепродуктов - фото шаг 11
11.Готовое блюдо на стол подаю обязательно горячим и поливаю лимонным соком. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru